Время работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно

Внимание! Домен persej.ru продаётся - подробнее

​Выбираем обувь. Как определить качество обуви?

Тип статьи:
Авторская

Чтобы не ошибиться в качестве кожи (ведь это напрямую влияет на то, какого качества будут сапоги, ботфорты, ботинки, туфли…), вы можете согнуть носок обуви и отпустить. Теперь посмотрите, не остаются ли заломы и складки. Если остались, то можете без сожаления поставить обувь обратно на полку. Параллельно проверьте комфортность обуви. Если носок обуви легко приближается к заднику, то вы держите обувь с действительно удобной колодкой.

Если вы выбираете обувь на каблуках, обратите внимание на прочность супинатора. Надавите на подъём, и посмотрите, не отъезжает ли назад каблук. Однако помните, что не вся обувь имеет супинатор, его наличие зависит от модели обуви и высоты каблука. Чтобы определить, насколько качественно прикреплена подошва, надавите на края сапога. Если по краю стыка видны трещины и щелочки, то в них будет попадать влага, и очень скоро подошва обязательно отвалится.

В носочной части и на заднике при нажиме не должно оставаться вмятин. Задник обуви должен быть жестким, так как если он будет мягким, то начнет быстро оседать и доставлять массу неприятных ощущений при ходьбе. Самыми удобными задниками считаются те, которые покрыты ворсовым материалом.

Гарантийный срок возврата — прямой показатель качества обуви, в отличие от стоимости. На раздумья и домашние примерки обуви по закону отводится две недели, а в случае брака, на ношенную обувь распространяется минимальная гарантия возврата тридцать дней. Производители обуви, которые уверенны в качестве своей продукции, часть увеличивают этот срок. Например, на некоторые модели Ralf Ringer, гарантия составляет 90 дней с момента покупки. Если в пределах этого времени будет обнаружен заводской брак, продавец обязан будет заменить некачественную бракованную обувь на другую или вернуть деньги покупателю в размере её стоимости.

20.11.2014

Отзывы и комментарии

Нет отзывов или комментариев. Ваш будет первым!