Время работы:
с 10:00 до 20:00
ежедневно

Внимание! Домен persej.ru продаётся - подробнее

​Обувь. Как не ошибиться в выборе обуви?

Тип статьи:
Авторская

Итак, вы пришли в магазин обуви с целью приобрести удобные туфли для какого-то события или для ежедневного похода на работу, и, естественно, что как и любой другой человек хотите купить обувь идеально подходящего размера. Как правильно выбрать обувь по размеру? Для того чтобы босоножки, туфли, балетки, сапоги, ботинки,… выбрать нужного размера, обязательно примерьте их на обе ноги. Помните, что ступни ног неодинаковы, поэтому лучше в первую очередь убедиться, что они будут себя комфортно чувствовать в обновке. Любая обувь должна плотно сидеть на ноге при примерке. Наверное, ни для кого не секрет, что натуральная кожа имеет свойство разнашиваться и принимать форму ступни. Не спешите бежать оплачивать покупку, пройдитесь по магазину, ещё лучше попрыгайте, перенося вес с носка на пятку, покачайтесь, слушайте в этот момент не продавца магазина обуви, а свои ощущения. Когда встаете на носочки, вы должны слегка чувствовать пальцами ног носок туфли или сапога, но не упираться до боли в него! При этом косточки пальцев не должны выделяться на коже обуви бугорками, даже если вы при этом не ощущаете никаких неудобств, поскольку такая обувь, обычно, быстро теряет форму. Если вас посетили сомнения: не мала ли выбранная обувь, снимите туфли и прислушайтесь к ощущениям. Чувствуете заметное облегчение, значит, на ногах все-таки были «колодки». Чтобы быть уверенным в своих чувствах, через несколько минут примерьте их опять. Ваши ножки хотят снова лезть в эти туфли или ботинки? Кстати, распродажа летней обуви зимой — ваше увлечение? Тогда, помните, что ноги в летнюю жару немного отекают, отчего босоножки или туфли могут стать тесными. Бывает, что ноге в обуви правильного размера все равно некомфортно. Тут многое зависит от обувной колодки. Стоит помнить, что у каждого человека нога имеет свои особенности, и оптимальную обувь для всех и каждого создать невозможно. Узкая и широкая стопа, а также я щиколотки, отличающиеся от стандартной ширины, порой доставляют немало проблем. Оптимальный вариант для таких случаев – это покупка обуви на шнурках, позволяющая варьировать голенище по индивидуальному размеру.

Также при таких проблемах удобны сапоги-чулки.

О людях с плоскостопием отдельный разговор. Большой недуг, между прочим, хотя внешне не очень заметен. Его обладателям для долгого сохранения устойчивости на своих двоих, можно посоветовать приобретать ортопедическую обувь, которую шьют на заказ, основываясь на особенность строения ноги. Ортопедическая обувь для людей с плоскостопием — настоящее удовольствие от ходьбы.

Даже при огромном желании пощеголять в обновке, в первый вечер опробовать обувь лучше дома. Это нужно не только, чтобы уберечь свои ноги от возможных мозолей, но и для того чтобы окончательно убедиться в правильности выбранного размера, и в случае сомнения вернуть туфли в магазин. И напоследок поговорим об удобстве каблука. Какой высоты он должен быть, чтобы походка осталась легкой и красивой не только с утра, но и концу дня? Правду сказать, умение ходить на высоких каблуках – это целое искусство. Если вы долго, например, в течении зимы, не носили высокие каблуки и вдруг в марте решили пощеголять в сапогах на девятисантиметровых шпильках, то к вечеру обязательно упадете от усталости, и будете ненавидеть всех создателей обуви. Но если вы живете по принципу «красота требует жертв», дайте своим ножкам время и возможность привыкнуть к весенним шпилькам. Сначала поносите туфли (например, на работе в течении некоторого времени) на пятисантиметровых каблуках. Кстати, именно такая высота каблука считается безвредной для здоровья. Только «покорив» эту высоту, переходите на следующую пару — туфли с каблуком в семь сантиметров.

Что касается девятисантиметровой шпильки — да, и сексуально, и красота неописуемая, но эта практически экстремальная высота. Ортопеды в один голос твердят, что постоянно на такой высоте, особенно это касается молодых девушек с неокрепшим голеностопным суставом, ходить категорически нельзя. А вот каблук до пяти сантиметров, как было сказано выше, считается безопасным.

Мужская обувь должна иметь каблук высотой полтора сантиметра.

20.11.2014

Отзывы и комментарии

Нет отзывов или комментариев. Ваш будет первым!